Первый от Ulisa (письмо дошло со второй попытки)). Это чай Greenfield "Christmas Mystery" - черный цейлонский чай с пряностями и ароматом цитрусовых. Гвоздика и корица придают букету пряный оттенок, а цитрусовые тона подчеркивают его пикантный вкус. Очень интересный чай. Дополнение - от штамповки, на дыроколеные цветы, голуби и тд., салфетка для дэкупажа.
Второй от Tasha . Это Milford "12 трав" - гибискус, листья ежевики, сорго лимонное, мята перечная, плоды шиповника, мята курчавая, мелисса, ромашка, фенхель, розмарин, вербена лимонная. В чае слегка чувствуется кислинка гибискуса и аромат лимона. Дополнение - на дыроколеные цветы, звездочки и бордюр.
Третий от меня. Это классический Эрл Грей от «Twinings in the Strand» - чёрный чай с добавлением масла, полученного из кожуры плодов бергамота. Считается, что этот сорт чая назван в честь графа (эрла) Чарльза Грея (1764—1845), который был премьер-министром Великобритании в 1830-34 годах. Согласно известной версии, один китайский мандарин выслал Грею образцы этого чая за то, что британские моряки спасли его сына после кораблекрушения. Достоверность этой истории вызывает сомнения ввиду того, что в Китае больше в ходу зелёный чай, а «Эрл Грей» первоначально изготавливался из чёрного чая, выращенного на Цейлоне и в Индии. Соответственно, индийцы убеждены, что секрет чая открыл Грею некий индийский раджа, чьего сына британцы спасли от нападения тигра. Чай
Комментариев нет:
Отправить комментарий