среда, 18 августа 2010 г.

Чаепитие у Ulisa, Tasha и меня.

Сегодня в рамках Чаепития пробую сразу три чая.
Первый от Ulisa (письмо дошло со второй попытки)). Это чай Greenfield "Christmas Mystery" - черный цейлонский чай с пряностями и ароматом цитрусовых. Гвоздика и корица придают букету пряный оттенок, а цитрусовые тона подчеркивают его пикантный вкус. Очень интересный чай. Дополнение - от штамповки, на дыроколеные цветы, голуби и тд., салфетка для дэкупажа.




Второй от Tasha . Это Milford "12 трав" - гибискус, листья ежевики, сорго лимонное, мята перечная, плоды шиповника, мята курчавая, мелисса, ромашка, фенхель, розмарин, вербена лимонная. В чае слегка чувствуется кислинка гибискуса и аромат лимона. Дополнение - на дыроколеные цветы, звездочки и бордюр.



Третий от меня. Это классический Эрл Грей от «Twinings in the Strand» - чёрный чай с добавлением масла, полученного из кожуры плодов бергамота. Считается, что этот сорт чая назван в честь графа (эрла) Чарльза Грея (1764—1845), который был премьер-министром Великобритании в 1830-34 годах. Согласно известной версии, один китайский мандарин выслал Грею образцы этого чая за то, что британские моряки спасли его сына после кораблекрушения. Достоверность этой истории вызывает сомнения ввиду того, что в Китае больше в ходу зелёный чай, а «Эрл Грей» первоначально изготавливался из чёрного чая, выращенного на Цейлоне и в Индии. Соответственно, индийцы убеждены, что секрет чая открыл Грею некий индийский раджа, чьего сына британцы спасли от нападения тигра. Чай обладает сильным тонизирующим свойством, стимулирует работу мозга. Также благотворно он влияет на кожу - тонизирует и сужает поры, способствует исчезновению пигментных пятен. Кроме того, эфирное масло бергамота издревле славилось в Китае, как легкое успокоительное средство. Справка с wikipedia.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

blogger templates | Make Money Online