пятница, 26 февраля 2010 г.

Мои впечатления от выставки «Формула Рукоделия»

Место для проведения выбрано более удачно, чем Тишинка, площадь больше, толкучки по меньше, но вот добираться тяжеловато ( у нас сегодня тепло, поэтому прогулка пошла на пользу))).Анонсированного музея рукоделия я не увидала, кроме пустых витрин и вывески ни одного экспоната (обидно очень хотела посмотреть). Хожу на выставку регулярно и хочу отметить, что продавцы стали завышать цены на товар, у них в простые дни на процентов 5-15 дешевле, поэтому я практически осталась без покупок)))
В этот раз увеличилось количество фирм предлагающих материалы для скрапбукинга (купила всё для изготовления открытки на 8 марта, буду воять первый раз))). Очень понравилась новая винтажная коллекция аксессуаров от RTO ( не удержалась купила парачку). Для вышивальщиц будут интересны новые наборы от китайской фирмы Cherish, вполне достойное качество.
Вот пожалуй и весь отчёт, фотографии прилагаются.
P.S.Моё мнение (субъективное) выставка стала менее душевной.
Общий вид

Занимательные коты)

Декупаж
Игрушки из сизали
Вязаное солнышко

Роспись по стеклу

Бисер и пайетки

Украшения

Дерево


четверг, 25 февраля 2010 г.

Цейлонский чай от DMC

Вышила и оформила на дня DMC ХС1407А Royal Ceylan (подбором)

Поближе багет и паспорту

И ещё чашечка по ближе

Вышивалось легко, результатом довольна. Хочу вышить теперь в пару DMC XC1409A Tea From China

вторник, 23 февраля 2010 г.

Весенний сюрприз в обменном проекте

Получила посылку от Жу (Марина) в рамках весеннего сюрприза на форуме Девичник.
В которой лежало: бискорню - вышитое лентами, бисер, открыточка с тёплыми словами, канва с люриксом, ниточки мадейра, пуговички деревянные, сердечко пришиваемое стеклянное и кулон из стекла с цветочком внутри (очень красивое, у меня как раз под него есть чёрный шнурочек). Очень рада такому подарочку.

среда, 17 февраля 2010 г.

Памяти Ирины Сандлер


Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других. Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Сейчас - как никогда - после заявления Ирака, Ирана и прочих даже в благословенной Европе о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять. Это послание предназначено сорока миллионам людей. Помоги нам распространить его по всему миру.

Книга для записи РЕЦЕПТОВ

Вот такая книга была сделана для Благотворительного базара, который пройдёт 27 марта 2010 года в г.Москва в Культурно-просветительском центре во имя святителя Ионна Златоуста (Малый Златоустинский переулок, д.5, стр.1)
Дизайн фирмы Candamar, изменила в нём цветовую гамму и убрала потёки на платье, у меня получилась аккуратная повариха). Уплотнила дублерином и приклеила на паутинку. Сама книга из магазина называется "Книга для записи рецептов".

вторник, 16 февраля 2010 г.

С днём рожденья блог!

Вот и до меня добралась эпидемия "блогомании").
В этом блоге, уважаемые читатели, я буду рассказывать о процессах и результатах своего рукодельного творчества.
Надеюсь Вам понравится!



 

blogger templates | Make Money Online